Tomaten-Basilikumsuppe

Tomaten-Basilikumsuppe

Was gibt es Besseres als eine leichte Suppe aus frischen fleischigen Tomaten, die nach Sommer und Sonne duften? Natürich mit viel Basilikum drauf und drin!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 kg Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Paprika
1 TL Zucker
1 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
3 dl Gemüsebouillon
1 Bund Basilikum
0.5 dl Rahm

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken, Tomaten vierteln.
  • Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, Knoblauch dazu pressen, beides andämpfen. Tomaten, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Thymian und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, nur noch heiss werden lassen.
  • Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, Rahm steif schlagen. Suppe anrichten, Rahm und Basilikum darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
137
F
8g
Kh
11g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: In Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotwürfelchen und geriebenen Sbrinz dazu gegen und als Mahlzeit servieren.
  • Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
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