Tomaten-Basilikumsuppe
Was gibt es Besseres als eine leichte Suppe aus frischen fleischigen Tomaten, die nach Sommer und Sonne duften? Natürich mit viel Basilikum drauf und drin!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 kg | Fleischtomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Salz |
0.25 TL | Pfeffer |
0.5 TL | Paprika |
1 TL | Zucker |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 Bund | Basilikum |
0.5 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken, Tomaten vierteln.
- Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, Knoblauch dazu pressen, beides andämpfen. Tomaten, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Thymian und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, nur noch heiss werden lassen.
- Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, Rahm steif schlagen. Suppe anrichten, Rahm und Basilikum darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: In Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotwürfelchen und geriebenen Sbrinz dazu gegen und als Mahlzeit servieren.
- Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
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