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Ruchbrötli mit Knusperkruste
Das Ruchbrötli mit knuspriger Reismehl-Crinkle-Kruste ist der Hingucker in jedem Brotkorb. Die Brötchen passen perfekt zu Trockenfleisch, Salsiz und Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
40 g | Reismehl |
25 g | Hartweizengriess |
0.25 TL | Trockenhefe |
0.5 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Wasser |
1 TL | Rapsöl oder Olivenöl |
500 g | Ruchmehl |
1.75 TL | Salz |
2 TL | Trockenhefe |
3 dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl oder Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Reismehl, Hartweizengriess, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl zu einer Paste verrühren, beiseite stellen.
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit der beiseite gestellten Paste bestreichen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Die Ruchbrötli können auch ohne Knusperkruste gebacken werden.
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