Schoggibrötli
Diese Schokoladebrötchen schmecken lauwarm am besten.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Halbweissmehl |
1.5 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
1 Päckli | Backpulver |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
60 g | Butter |
3.5 dl | Milch |
80 g | Schokoladewürfeli |
1 EL | Milch |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli darunterkneten.
- Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Milch bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Statt Schokoladewürfeli kannst du auch 80 g dunkle Schokolade, grob gehackt, verwenden.
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