Schinken-Krapfen
Der Schinkengipfeli-Klassiker als Krapfen: yummy, da ist ja noch mehr von der feinen Füllung drin!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Ei |
1 TL | Senf |
140 g | Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou) |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
150 g | Schinkenwürfeli |
60 g | geriebener Sbrinz |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht:
- Ei in einer Schüssel verklopfen, Senf und Frischkäse darunterrühren. Petersilie fein schneiden, 2 EL davon mit dem Schinken und dem Käse daruntermischen, würzen. Restliche Petersilie beiseite stellen.
- Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einem Messer diagonal 3-mal einschneiden.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten, mit der beiseite gestellten Petersilie bestreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)
- Ergibt 4 Stück
- Dazu passt: Gemischter Salat.
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