Rahmschnitzel mit Pilzen

Rahmschnitzel mit Pilzen

Dieser Klassiker ist beliebt bei Gross und Klein. In dieser Version ist das leckere Gericht erst noch schnell und einfach in der Zubereitung.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
250 g Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
2 EL Mehl
0.5 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
8 Schweinsplätzli (z. B. Charbonnade Stotzen, je ca. 60 g)
2 dl Fleischbouillon
2.5 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller mischen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren.
  • Pilze in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
430
F
29g
Kh
7g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Unsere Lieblingsbeilage: Nudeln.
  • Verleiht Raffinesse: Gib 1–2 EL Cognac oder Whisky mit der Bouillon in die Pfanne.
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