![Rahmschnitzel mit Pilzen](/static/rezepte/x/bb_krfl210816_0058a_x.jpg)
Rahmschnitzel mit Pilzen
Dieser Klassiker ist beliebt bei Gross und Klein. In dieser Version ist das leckere Gericht erst noch schnell und einfach in der Zubereitung.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
250 g | Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge) |
2 EL | Mehl |
0.5 TL | Edelsüss-Paprika |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
8 | Schweinsplätzli (z. B. Charbonnade Stotzen, je ca. 60 g) |
2 dl | Fleischbouillon |
2.5 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller mischen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren.
- Pilze in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Unsere Lieblingsbeilage: Nudeln.
- Verleiht Raffinesse: Gib 1–2 EL Cognac oder Whisky mit der Bouillon in die Pfanne.
Bewertungen