Schweins-Cordons bleus

Schweins-Cordons bleus

Der Familienklassiker Schweins Cordons bleus dürfen auf keinen Fall auf dem Speiseplan fehlen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Tranchen Hinterschinken (z.B. Rustico)
1 EL scharfer Senf
150 g Freiburger Vacherin
4 Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
100 g Paniermehl oder Panko
1 Ei
6 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Schinken mit dem Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Plätzlihälfte legen. Plätzli falten, Ränder gut andrücken, würzen.
  • Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verklopfen. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • 3 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, zwei Cordons bleus beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Restliche Bratbutter in die Pfanne geben, restliche Cordons bleus gleich braten, ca. 5 Min. warm stellen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
695
F
41g
Kh
22g
E
57g
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Zusatzinformationen

  • dazu passt: Pommes frites und Zitronenschnitze.
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