Fajitas mit Hackfleisch
Fajitas: Ein mexikanischer Klassiker für die ganze Familie!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | rote Peperoni |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Maiskörner (ca. 160 g) |
Öl zum Braten | |
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
0.5 TL | Salz |
0.5 dl | Wasser |
100 g | Cherry-Tomaten |
2 | Avocados |
1 | Limette |
0.25 TL | Salz |
16 | Mini-Weizentortillas (ca. 440 g) |
150 g | Cheddar |
200 g | Crème fraîche |
0.5 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Peperoni entkernen, Zwiebel schälen, beides in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Maiskörner abspülen, abtropfen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Evtl. wenig Öl beigeben.
- Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Mais in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, Cherry-Tomaten halbieren, mit dem Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
- Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Guacamole salzen.
- Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Käse grob reiben. Tortillas mit Crème fraîche bestreichen, Fleisch mit dem Gemüse und dem Käse darauf verteilen, falten oder aufrollen. Guacamole und Koriander dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Easy Fajita-Party: Servieren Sie alle Zutaten in Schalen. So kreieren alle ihre Lieblings-Fajita mit mehr oder weniger Fleisch, Sauce und Käse. Mit Koriander oder doch lieber mit Eisbergsalat? Für Schärfe sorgen Chiliflocken oder Tabasco.
- Hackfleisch richtig anbraten: Werden zu grosse Portionen auf einmal angebraten, kühlt erst das Bratfett, dann die Pfanne zu sehr ab. Das Fleisch wird dann mehr gedämpft als gebraten. Es verliert Wasser, und es bilden sich kaum Röstaromen. Deshalb Hackfleisch unbedingt in Portionen von max. 300g auf einmal anbraten, grössere Mengen in zwei bis drei Portionen anbraten.
- Hackfleisch: Immer erst unmittelbar vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und nicht offen stehen lassen. So vermeiden Sie eine Verfärbung des Fleischs, und hygienisch bleibt es einwandfrei.
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