Crispy Chicken mit Cornflakes-Panade

Crispy Chicken mit Cornflakes-Panade

Wunderbar knusprig ganz ohne Frittieren!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
10 Pouletunterschenkel
3 EL Mehl
2 Eier
100 g Cornflakes
50 g Paniermehl
1 TL Edelsüss-Paprika
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 TL milder Senf
1 Bund Schnittlauch
wenig Cayennepfeffer
2 Prisen Salz

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Von den Pouletschenkel die Haut entfernen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Cornflakes in einer Schüssel grob zerstossen, Paniermehl beigeben, mischen. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Cornflakes-Mischung wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Crème fraîche, Mayonnaise und Senf in einem Schälchen verrühren. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen. Dip würzen, zum Poulet servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
882
F
62g
Kh
36g
E
44g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Unsere Lieblingsbeilage: Tomatensalat.
  • Tipp: Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer Heissluftfrittieren: in 2 Portionen je ca. 25 Min. bei 200 Grad.
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