Mandelküchlein mit Himbeeren
Schnell gemacht ist der Blitzteig aus Himbeeren, Pistazien und Mandeln. In einem Küchlein vereint und blitzschnell vernascht!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
80 g | gemahlene geschälte Mandeln |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
50 g | Mehl |
150 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mandeln, Pistazien und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Himbeeren daruntermischen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen. Pistazien darauf verteilen, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt tiefgekühlte frische Himbeeren verwenden.
- Tipp: Rahm mit wenig flüssigem Honig flaumig schlagen, zu den Mandelküchlein servieren.
- Form: Für 8 Ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
- Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Bewertungen