Joghurtmuffins

Joghurtmuffins

Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Zucker
2 Eier
2 Prisen Salz
200 g Joghurt nature
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
200 g Mehl
1.5 TL Backpulver
300 g Joghurt nature
4 EL Puderzucker
2 Päckli Rahmhalter
1 Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
  • Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
228
F
9g
Kh
31g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
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