Joghurtmuffins
Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz
Zutaten
150 g | Zucker |
2 | Eier |
2 Prisen | Salz |
200 g | Joghurt nature |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
200 g | Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
300 g | Joghurt nature |
4 EL | Puderzucker |
2 Päckli | Rahmhalter |
1 | Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
Dieses Rezept teilen