Pfirsich-Himbeer-Quarktorte

Pfirsich-Himbeer-Quarktorte

Eine Früchte-Quarktorte darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
60 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
60 g Mehl
2 Pfirsiche (ca. 300 g), geviertelt, in feinen Scheiben
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
200 g Himbeeren
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 dl Rahm
6 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 Pfirsich, in Schnitzen
50 g Himbeeren

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren
  • Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen

  • Pfirsiche und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren daruntermischen, mit dem Saft auf dem Biskuit verteilen
  • Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren
  • Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen
  • Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Torte mit Pfirsichschnitzen und Himbeeren verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
227
F
10g
Kh
27g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
  • Tipp: Torte mit Agar-Agar zubereiten. Statt Gelatine und Wasser 2.5 dl Milch und 2 TL Agar-Agar (Morga) mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. kochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren. Schlagrahm und Eischnee sofort darunterziehen
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag
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