Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas

Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas

Wenn es schnell gehen muss, dann sind Sie mit Kirschkompott serviert zu Küchlein aus Kirschen und Mandeln auf der sicheren Seite!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Kirschen, entsteint, halbiert
4 EL Zucker
4 EL Kirsch
3 Eiweisse
1 Prise Salz
120 g Zucker
3 Eigelbe
10 Tropfen Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
150 g gemahlene geschälte Mandeln
60 g Mehl
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

Und so wirds gemacht:

  • Kirschen, Zucker und Kirsch mischen, die Hälfte in die Gläser verteilen, restliche Kirschen in eine ofenfeste Form geben.
  • Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Bittermandelaroma darunterrühren.
  • Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, mit der Form auf ein Backblech stellen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein und Form herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kirschenkompott zu den Küchlein servieren.

Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
349
F
16g
Kh
38g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
  • Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Bewertungen