Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Streuselkuchen sind sehr beliebt!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Milch
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
700 g Zwetschgen, in Vierteln
6 EL Mandelblättchen
3 EL Zucker
2 EL Butter, flüssig

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgen in den Teig stecken
  • Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Mandeln, Zucker und Butter mischen, darauf verteilen.

    Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
547
F
30g
Kh
58g
E
12g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefette
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen