Cranberry-Kokos-Cake

Cranberry-Kokos-Cake

Dieser Blitzteig verlockt durch Cranberrys, Joghurt, Kokosraspel und ist mindestens genauso schnell vernascht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Wasser
200 g getrocknete Cranberrys, fein gehackt
250 g Mehl
100 g Kokosraspel
150 g Zucker
1.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Joghurt nature
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Cranberrys beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Joghurt und Butter daruntermischen. Die Hälfe des Teigs in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Cranberrys und den restlichen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel etwas mischen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, restliche Cranberrys darauf verteilen, leicht andrücken, Kokosraspel darüberstreuen. Cake in der Form auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
238
F
11g
Kh
31g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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