Apfelmuscake mit Cranberrys
Apfelmus verrührt im Teig, ergibt mit Cranberrys Rührkuchen für eine schöne Herbstzeit!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 g | Apfelmus |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | getrocknete Cranberrys |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Apfelmus darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Cranberrys mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen