Apfelmuscake mit Cranberrys

Apfelmuscake mit Cranberrys

Apfelmus verrührt im Teig, ergibt mit Cranberrys Rührkuchen für eine schöne Herbstzeit!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Apfelmus
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g getrocknete Cranberrys
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Apfelmus darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Cranberrys mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
210
F
9g
Kh
30g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen