Gefüllter Schokoladecake
Buttrig zart und verführerisch gefüllter Mandel-Rührteig mit Schokolade und Erdnussbutter.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
Wasser, siedend | |
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | gemahlene Mandeln |
4 EL | Maizena |
100 g | Magerquark |
4 EL | Erdnussbutter (Crunchy) |
2 TL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
- Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
Mandeln und Maizena mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Cake längs halbieren. Quark, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf der einen Schnittfläche verteilen, Cakehälften aneinanderdrücken.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Der Cake fällt durch die Feuchtigkeit in der Mitte etwas zusammen.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Der Cake schmeckt auch ohne Füllung hervorragend.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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