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Grosis Gugelhopf mit Sultaninen
Originell wird der Gugelhopf mit Sultaninen und Rum zubereitet, eine Variante wäre mit getrockneten Heidelbeeren und Wodka!
Zutaten
Anzahl Personen
16 | Mandeln |
150 g | dunkle Sultaninen |
2 EL | Rum |
250 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
500 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
2.5 dl | Halbrahm |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen.
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Sultaninen mit dem Rum darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Tipp: Statt Sultaninen und Rum getrocknete Heidelbeeren und Wodka verwenden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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