Mangomuffins

Mangomuffins

Zeitmangel kann hier keine Ausrede sein: Mangomuffins sind bllitzschnell zubereitet und mega fein!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
220 g Mehl
180 g Zucker
1.5 TL Backpulver
1 TL milder Curry (z. B. Sri Lanka)
2 Prisen Salz
2 Eier
1 dl Buttermilch nature
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Mango (ca. 450 g), in Würfeli (ergibt ca. 300 g)

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier und alle restlichen Zutaten daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
214
F
8g
Kh
32g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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