Baumnusscake mit Birnel

Baumnusscake mit Birnel

Wintermärchen sind ganz leicht zu zaubern mit Birnen und Nüssen bedecktem Rührkuchen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
100 g Birnendicksaft (Birnel)
2 EL Vollrahm
150 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, mit den Birnen mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Birnendicksaft und Rahm verrühren, Nüsse daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
285
F
17g
Kh
29g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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