![Fruchtsalatcake](/static/rezepte/x/bb_kuca130802_0194a_x.jpg)
Fruchtsalatcake
Egal ob selber gewürfelte Orangen oder fertiger Fruchtsalat, dieser Kuchen ist blitzschnell zubereitet!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Mehl |
180 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1.5 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier |
150 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 Dose | Fruchtsalat (ca. 410 g), abgetropft, Saft aufgefangen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier, Butter, Fruchtsalat und 3/4 dl Saft darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Tipp: Statt Fruchtsalat 2 Orangen, in Würfeli, und 3/4 dl Orangensaft verwenden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen