Schokolademuffins mit Caramel

Schokolademuffins mit Caramel

Man nehme wenig Zeitaufwand, Caramel, dunkle Schokolade und Haselnüsse und fertigt blitzschnell feine Muffins an!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Mehl
120 g Zucker
130 g gemahlene Haselnüsse
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
3 EL Kakaopulver
2.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
2.5 dl Milch
80 g Butter, flüssig
150 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
1.5 EL Milch
0.25 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
339
F
18g
Kh
39g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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