Mandarinen-Mais-Cake

Mandarinen-Mais-Cake

Ein saftiger Rührkuchen mit Mais, innen wie aussen mit Mandarinenkompositionen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
4 Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
125 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
3 Mandarinen, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
1 dl Rahm
3 Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 EL Backpulver
3 Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
50 g Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinenwürfeli, Rahm und Mais daruntermischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  • Mandarinensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
229
F
10g
Kh
31g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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