Exotikcake

Exotikcake

Ob kandierte Ananas oder Melone, verpackt im Rührkuchen mit Kokos ein exotischer Genuss!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Kokosraspel
100 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Halbfettquark
1 dl Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli

Und so wirds gemacht:

  • Cakeform mit Kokosraspeln ausstreuen.
  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und kandierte Früchte mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
235
F
8g
Kh
35g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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