Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen

Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Ruchmehl
100 g grobkörniger Rohzucker
3 EL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 dl Birnendicksaft (Birnel)
1.5 dl Milch
2 EL Kirsch
2.5 dl Rahm
3 EL Birnendicksaft (Birnel)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
292
F
2g
Kh
58g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
  • Dazu passt: Schlagrahm und Butter.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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