Himbeer-Schokolade-Guetzli
Beerig-schokoladig: Mit Cailler Cuisine Schokoladenpulver gelingen diese Guetzli hervorragend!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | frische Eier |
160 g | Zucker |
140 g | CAILLER Cuisine Schokoladepulver |
1 EL | Maizena |
200 g | gemahlene Mandeln |
24 | tiefgekühlte Himbeeren |
Mehl zum Formen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokoladepulver und Maizena mischen, darunterrühren.
- Mandeln unter die Masse mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, mit wenig Mehl bestäuben. 1 Himbeere in die Mitte eines Teigstücks legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Himbeeren und Teig gleich verfahren.
- Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 24 Stück
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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