Dunkler Mississippi-Cake

Dunkler Mississippi-Cake

Ein Betty Bossi Klassiker, den alle lieben! Hier in der Schokolade-Variante.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 CAILLER Branches Crémant (je ca. 46 g)
150 g Mehl
160 g Zucker
40 g CAILLER Cuisine Kakaopulver
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 EL Kirsch oder Milch
2 EL Milch

Und so wirds gemacht:

  • Branches ca. 45 Min. gefrieren.
  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Butter und Kirsch beigeben, gut mischen. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

    2 Schokoladestängeli auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Branches darauflegen, leicht in den Teig drücken.

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen