Dunkler Mississippi-Cake
Ein Betty Bossi Klassiker, den alle lieben! Hier in der Schokolade-Variante.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | CAILLER Branches Crémant (je ca. 46 g) |
150 g | Mehl |
160 g | Zucker |
40 g | CAILLER Cuisine Kakaopulver |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
125 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
3 EL | Kirsch oder Milch |
2 EL | Milch |
Und so wirds gemacht:
- Branches ca. 45 Min. gefrieren.
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter und Kirsch beigeben, gut mischen. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
2 Schokoladestängeli auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Branches darauflegen, leicht in den Teig drücken.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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