Marroni-Gugelhopf

Marroni-Gugelhopf

Ein feiner Kuchen aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben mit Schokolade-Pulver oder Puderzucker bestäuben.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    beides darunter rühren
  • 3
    Eier
    eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 300 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
    beides sieben
  • 1 dl
    Milch
    abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen
  • ca. 400 g
    tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 4 EL
    Rahm oder Kaffeerahm
  • 1.5 EL
    Kirsch
    alles gut mischen und ebenfalls in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen, den restlichen Teig darauf verteilen

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Gugelhopfform von 1 1/2 Litern, Form einfetten und bemehlen
  • Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Gugelhopf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.
Bewertungen