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Kürbiskuchen
Ein delikater Kuchen mit geschälten Mandeln, Kürbis und einer feinen Glasur aus Aprikosenkonfitüre.
Zutaten
Anzahl Personen
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Kürbis |
120 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz, Zimt und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse cremig ist.
- Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Kürbis schälen, fein dazureiben, mischen. Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchen damit bestreichen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
- Tipp: Kuchen vor dem Servieren mit griechischem Joghurt und getrockneten Blütenblätter verzieren.
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