Amerikanischer Bananencake

Amerikanischer Bananencake

Dieser super feuchte Cake ist ideal zum Verwerten von sehr reifen Bananen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 75 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter, weich
150 g Zucker
0.25 TL Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone
400 g reife Bananen
1 EL Zitronensaft
100 g dunkle Sultaninen
1 EL Rum
150 g Baumnusskerne
300 g Mehl
1.5 TL Backpulver
ca. 4 EL Milch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.

  • Bananen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, mit den Sultaninen und Rum unter die Masse mischen. Baumnüsse grob hacken, daruntermischen.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Milch daruntrermischen. Teig in die Form füllen.
  • Backen: ca. 75 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
267
F
13g
Kh
32g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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