Schokolade-Haselnusscake

Schokolade-Haselnusscake

Milchschokolade mit Nüssen verbinden sich zu einem nussig feinen Teig, der nach Belieben mit ganzen Haselnüssen verziert werden kann.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 100 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 150 g
    Zucker
  • 4
    Eigelbe
    beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 175 g
    Milchschokolade, gerieben
  • 1.25 dl
    Rahm oder Kaffeerahm
    beides darunter rühren
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 175 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 100 g
    Zwieback, gemahlen
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
  • Verzierung: Nach ca. 30 Min. Backzeit ganze, geröstete, geschälte Haselnüsse* auf die Cake-Oberfläche geben. Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Bewertungen