Chocorange-Cake

Chocorange-Cake

Mandeln und ein sanftes Kaffeearoma machen diesen saftigen Schokolade-Cake unwiderstehlich. Gerne lässt er sich mit den beliebten kandierten Orangenschnitzen verzieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g Butter, weich
140 g Zucker
4 Eigelbe
120 g dunkle Schokolade
1 Bio-Orange
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g Zwieback
150 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Schokolade fein dazureiben, von der Orange Schale dazureiben und 3 EL Saft dazupressen. Kaffeepulver beigeben, gut mischen.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Zwieback im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit den Mandeln mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Konfitüre mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Cake damit bestreichen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
246
F
15g
Kh
21g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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