Nougatring
Dieser Ring ist gold wert: Biskuit,buttrig zarte Füllung und Nougat-Nuss-Überzug!
Anzahl Personen
Biskuit-Masse (warm geschlagen)
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120 gZucker
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1 PriseSalz
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4Eier
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1unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale, oder 1 TL Vanillezuckeralles in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, im heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät ca. 2 Min. gut schlagen. Herausnehmen, zu festem Schaum schlagen
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120 gMehl1/2 davon auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, dann restliches Mehl beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen
Füllung/Überzug
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200 gButter, weich
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150 gPuderzucker
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0.5Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
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1 ELKirschalles verrühren. Ring mit 1/4 der Masse füllen, mit dem Rest Ring bestreichen
Verzierung (Nougat-Masse)
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150 gZucker
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4 ELWasserzusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht
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150 gHaselnüsse, geschält*beigeben, bei mittlerer Hitze glasieren, auf geöltem Blech auskühlen. Einige Nüsse zum Verzieren beiseite legen, Rest in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerkleinern, Ring damit bestreuen
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Ring quer halbieren.
- Form: Für eine Ringform von 24 cm Ø , Form einfetten und – wenn unbeschichtet – bemehlen
- * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.
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