Margaretentorte
Mandelig schmeckt sie und passt hervorragend zum Kaffeeklasch!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
150 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
250 gZucker
-
5Eigelbebeides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
-
ca. 3Tropfen Bittermandelaromabeides darunter rühren
-
5Eiweisse
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen
-
2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
-
250 ggemahlene Mandeln
-
60 gZwieback, gemahlen
-
2 dlRahm, steif geschlagenalles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- für die Margaretenform, Boden und Rand einfetten und bemehlen
- Verzieren: Mit Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.
- Tipp: Die Masse reicht auch für eine Springform von 24 cm Ø . Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
Bewertungen