Brunch mit Speck und Spiegelei

Brunch mit Speck und Spiegelei

Dieser Brunch ist Frühstück und Mittagessen zugleich und versüsst den Sonntag garantiert.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
210 g Silberzwiebeln aus dem Glas, abgetropft
210 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft
2 Essiggurken
150 g Mozzarella
80 g Halbhartkäse oder 160 g Weichkäse
300 g Früchte
4 Scheiben Brot (Low-Carb, je ca. 45 g)
20 g Butter
2 TL Honig
4 Tranchen Bratspeck
2 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Essiggurken, Mozzarella, Käse und Früchte anrichten.
  • Brot, Butter und Honig dazu servieren.
  • Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Eier aufschlagen, sorgfältig in dieselbe Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. braten, würzen, auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
936
F
69g
Kh
42g
E
50g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kaffee, Tee oder Kräutertee nature oder mit einem Spritzer Zitronensaft. Auch Kaffee oder Tee mit einem Schuss Kaffeerahm oder ein Milchkaffee mit 1dl Milch pro Person passt in diesen Brunch (Milchkaffee plus 5 g Kohlenhydrate und 70 kcal).
  • Tipps: Der Brunch lässt sich je nach Saison und persönlichen Vorlieben abwandeln.
  • Statt Speck: 60 g Mostbröckli oder Bündnerfleisch, 100 g Roastbeef, 120 g Rauchlachs oder geräucherte Forelle verwenden.
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