Blumenkohlpizza
Der gesunde Genuss in Pizzaform.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Blumenkohl |
50 g | geriebener Gruyère |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Mozzarella, in Scheiben |
50 g | Rohschinken in Tranchen |
2 EL | Oregano oder Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Blumenkohl an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen, gut andrücken.
- Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rohschinken und Oregano auf der Pizza verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt.
Bewertungen