Kürbissuppe mit Wacholder
Die beliebte Suppe aus Kürbis verfeinert mit leckeren Wacholderbeeren.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
400 g | Kürbis (z. B. Muscade), in kleinen Stücken |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
0.5 Bund | Koriander, zerzupft |
4 | Wacholderbeeren, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Ingwer darunterrühren. Suppe anrichten, Koriander und Wacholder darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Koriander Petersilie oder Thymian verwenden.
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