Pastinakensuppe mit Crumble

Pastinakensuppe mit Crumble

Perfekt für die kalte Jahreszeit: Pastinakensuppe mit Baumnusskernen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
400 g Pastinaken, in Scheiben
7 dl Gemüsebouillon
Pfeffer, nach Bedarf
0.5 EL Olivenöl
250 g Tofu, zerbröckelt
20 g Baumnusskerne, grob gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Halbrahm, kalt
2 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofu ca. 4 Min. rührbraten. Nüsse ca. 1 Min. mitbraten, würzen.
  • Rahm und Petersilie mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Crumble und Petersilienschaum darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
489
F
35g
Kh
26g
E
17g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1 Liter
Bewertungen

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