Tomatenwähe mit Ziegenkäse

Tomatenwähe mit Ziegenkäse

Diese leichte Wähe aus Jungspinat, Cherry-Tomaten und Frischkäse ist ein Hit für laue Sommerabende. Eine Schüssel Blattsalat passt perfekt dazu.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
6 EL Paniermehl
2 dl Milch
2 Eier
2 EL Mehl
150 g Jungspinat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten
150 g Ziegen-Frischkäse

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen.

  • Milch, Eier und Mehl gut verrühren. Spinat grob schneiden, daruntermischen, würzen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Tomaten halbieren, Käse in Stücke schneiden, auf dem Guss verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
498
F
29g
Kh
39g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
  • Tipp: Statt Ziegenkäse Doppelrahm-Frischkäse aus Kuhmilch verwenden.
Bewertungen