Grilliertes Pilz-Carpaccio
Die perfekte vegetarische Option zum klassichen Rinds-Carpaccio.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Pilze (Eierschwämme, Steinpilze, Champignons, usw.) |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
1 | gepresste Knoblauchzehe |
1 | gehackte Zwiebel |
1 EL | Senf mit grünem Pfeffer |
Pfeffer schwarz | |
Rotes Hawaii Meersalz | |
2 | kleine Tomaten |
3 EL | gehackte Essiggurken |
3 EL | Weissweinessig |
8 - 10 | mittlere Austernpilze (Pleurotus) |
Und so wirds gemacht:
- Pilze rüsten (ohne Pleurotus) und je nach Grösse ganz lassen oder in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Mit 2 EL Olivenöl, Basilikum und Oregano ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Gemüsesauce die Tomaten in Würfel schneiden und mit den Essiggurken, Zwiebeln, dem restlichen Öl, Essig, Knoblauch, Pfeffersenf sowie Rotes Hawaii Meersalz mischen.
- Den Pleurotus auf dem Grillrost eine Struktur geben (zeichnen).
- Auf einer Grillplatte die restlichen Pilze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Das Ganze vom Feuer nehmen, die Gemüsesauce darüber verteilen und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
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