Grilliertes Pilz-Carpaccio

Grilliertes Pilz-Carpaccio

Die perfekte vegetarische Option zum klassichen Rinds-Carpaccio.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Pilze (Eierschwämme, Steinpilze, Champignons, usw.)
5 EL Olivenöl
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 gepresste Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
1 EL Senf mit grünem Pfeffer
Pfeffer schwarz
Rotes Hawaii Meersalz
2 kleine Tomaten
3 EL gehackte Essiggurken
3 EL Weissweinessig
8 - 10 mittlere Austernpilze (Pleurotus)

Und so wirds gemacht:

  • Pilze rüsten (ohne Pleurotus) und je nach Grösse ganz lassen oder in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  • Mit 2 EL Olivenöl, Basilikum und Oregano ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Für die Gemüsesauce die Tomaten in Würfel schneiden und mit den Essiggurken, Zwiebeln, dem restlichen Öl, Essig, Knoblauch, Pfeffersenf sowie Rotes Hawaii Meersalz mischen.
  • Den Pleurotus auf dem Grillrost eine Struktur geben (zeichnen).
  • Auf einer Grillplatte die restlichen Pilze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Das Ganze vom Feuer nehmen, die Gemüsesauce darüber verteilen und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
227
F
17g
Kh
15g
E
7g
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