Spätzli Capuns

Spätzli Capuns

Ein feines und schnell zubereitetes Wintergericht.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
1 kg frische Spätzli
1.5 Zwiebeln, grob gehackt
150 g gemischte Pilze
2 EL Butter
2 EL italienische Kräutermischung
Pfeffer schwarz, gemahlen
Rosa Himalya Salz
4 dl Milch
4 dl Fleischbouillon
150 g Bergkäse, grob geraffelt
120 g Speckwürfeli

Und so wirds gemacht:

  • Krautstiele putzen, in Streifen schneiden, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen.
  • Spätzli mit den Zwiebeln und den geputzten, klein geschnittenen Pilzen in Butter leicht anbraten.
  • Mit der Italienische Kräutermischung, Pfeffer und Rosa Himalaya Salz würzen.
  • Die Krautstiele sowie Milch und Bouillon dazugeben.
  • Die Hälfte des grob geraffelten Käses darunter mischen alles in eine grosse Schüssel füllen.
  • Speckwürfeli anbraten und mit dem restlichen Käse über die Spätzli verteilen.
  • Die grosse Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
532
F
23g
Kh
54g
E
27g
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