Knusprige Entenbrust an Pflaumensauce
Klassisch orientalische Gewürze wie Sternanis, Chilis und Pfeffer verleihen diesem Gericht sein herrliches Aroma.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Pflaumen, entsteint und geviertelt |
50 g | brauner Zucker |
75 ml | Weissweinessig |
2 EL | Sojasauce |
1 Prise | Chilipulver |
2 | Sternanis |
1 TL | Pfeffer schwarz, gemahlen |
2 - 3 | Drehungen Rosa Himalya Salz aus der Mühle |
4 | mittelgrosse Entenbrüstli mit Haut |
4 | grüne Zwiebeln in dünnen Ringen zum Würzen |
200 g | Pak-Choi |
Und so wirds gemacht:
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Pflaumen, brauner Zucker, Weissweinessig, Sojasauce, Chilis und 1 Sternanis in eine Pfanne geben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.
- Inzwischen den übrigen Sternanis und den McCormick Pfeffer in einem Mörser mahlen. Die Haut jeder Entenbrust quer einschneiden und mit den gemahlenen Gewürzen einreiben und mit Rosa Himalaya Salz würzen.
- Jede Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einen Topf legen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten braten, bis die Haut leicht braun ist. Dabei gibt die Haut viel Fett ab, dieses falls nötig abschöpfen. Anschliessend die Entenbrüste wenden und 1 Minute auf hoher Flamme garen. In ein ofenfestes Gefäss geben. 8 Minuten im Ofen garen, herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Vor dem Servieren, Pak-Choi und Frühlingszwiebeln kurz anbraten und die Pflaumen-Sternanis-Sauce erhitzen. Die Entenbrüste auf dem Gemüse anrichten und die Sauce darüber giessen.
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