Rhabarber-Mix

Rhabarber-Mix

Rhabarerkompott mit einem Schuss weissem Portwein im Glas mit griechischem Joghurt und knusprigen Macadamia-Nüssen serviert.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl weisser Portwein
1 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
ca. 400 g Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
1 dl Rahm
150 g griechisches Joghurt nature
100 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Portwein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Rhabarbern herausnehmen, auskühlen. Sud ca. 5 Min. sirupartig einkochen, auskühlen. Vanillestängel fein hacken.
  • Streusel: Nüsse, Zucker mit dem Vanille in einer Bratpfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, etwas abkühlen.
  • Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen. Rhabarberkompott in hohe Gläser verteilen, die Hälfte des Sirups darübergiessen. Joghurt- Rahm darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln, Streusel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
440
F
31g
Kh
29g
E
5g
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