Himbeer-Traum

Himbeer-Traum

Bei diesem Dessert ist der Name Programm! Viele Himbeeren, Mascarpone-Creme, Biskuits und weisse Schokolade runden dieses Tiramisu ab.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Löffelbiskuits
500 g Himbeeren, 50 g beiseite gestellt
3 EL Puderzucker
3 EL Himbeergeist
500 g Mascarpone
2 dl Rahm
4 EL Puderzucker
50 g weisse Schokolade, in feinen Spänen

Und so wirds gemacht:

  • Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte davon mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Himbeeren darauf verteilen.
  • Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren. Mascarponecreme auf den Himbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Tiramisu mit der Schokolade und beiseite gestellten Himbeeren verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
732
F
54g
Kh
47g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Form von ca. 2 Litern
  • Miele Tipp: 450 g Himbeeren mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Himbeergeist in einen geschlossenen Dampfgarbehälter geben, ca. 3 Min. bei 100 Grad garen, so entsteht ein wunderbarer Kompott, den man auf die Löffelbiskuits verteilen kann.
  • Betty Bossi Tipps: Statt Himbeeren Brom- oder Heidelbeeren verwenden. Statt Himbeergeist Zitronensaft oder Orangensaft verwenden.
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