Indisches Auberginencurry
Dieses indische vegane Auberginen-Curry könnt Ihr ganz einfach Zuhause nachkochen. Es wird mit Koriander und Nüssen verfeinert und mit Soja Joghurt serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Erdnussöl |
0.5 TL | gemischte Gewürze (z.B. Koriandersamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Bockshornklee, Kurkuma) |
2 | Zwiebeln, grob gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 cm | Ingwer, gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
600 g | Auberginen, in Stücken oder geviertelt |
1 | gelbe Zucchini, in Würfeln |
1 | grüne Zucchini, in Würfeln |
1 TL | Salz |
2.5 dl | Kokosmilch |
3 dl | Wasser |
1 EL | Limettensaft |
400 g | fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
8 | Dörraprikosen, in Stücken |
250 g | Datteltomaten, halbiert |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. dämpfen. Aubergine und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen, und Aprikosen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen. Nüsse und Koriander darüberstreuen. Joghurt dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Betty Bossi Tipps: Statt Auberginen und Zucchini, 500 g Kürbis und 400 g Broccoli verwenden. Erdnüsse mit der Hälfte der Kichererbsen in einer Bratpfanne mit wenig Öl rösten, über das Curry streuen.
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