Indisches Auberginencurry

Indisches Auberginencurry

Dieses indische vegane Auberginen-Curry könnt Ihr ganz einfach Zuhause nachkochen. Es wird mit Koriander und Nüssen verfeinert und mit Soja Joghurt serviert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Erdnussöl
0.5 TL gemischte Gewürze (z.B. Koriandersamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Bockshornklee, Kurkuma)
2 Zwiebeln, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 cm Ingwer, gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
600 g Auberginen, in Stücken oder geviertelt
1 gelbe Zucchini, in Würfeln
1 grüne Zucchini, in Würfeln
1 TL Salz
2.5 dl Kokosmilch
3 dl Wasser
1 EL Limettensaft
400 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
8 Dörraprikosen, in Stücken
250 g Datteltomaten, halbiert
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
einige Korianderblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. dämpfen. Aubergine und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
  • Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen, und Aprikosen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen. Nüsse und Koriander darüberstreuen. Joghurt dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
487
F
25g
Kh
45g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Betty Bossi Tipps: Statt Auberginen und Zucchini, 500 g Kürbis und 400 g Broccoli verwenden. Erdnüsse mit der Hälfte der Kichererbsen in einer Bratpfanne mit wenig Öl rösten, über das Curry streuen.
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