Lammspiessli mit Safransauce

Lammspiessli mit Safransauce

Indisch angehauchte Lammspiessli mit Datteltomaten, Pfefferminz, Honig und Sesam. Die Safransauce leuchtet dazu gelb um die Wette.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Crème fraîche
1 EL Pfefferminze, in feinen Streifen
0.5 Briefchen Safran
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Lammnierstück, in ca. 2 cm grossen Würfeln
250 g Datteltomaten
einige Pfefferminzblätter
8 Holzspiesschen
Öl zum Braten
2 EL flüssiger Honig
0.5 EL Sesam
0.75 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Sauce zugedeckt kühl stellen.
  • Lammwürfel, Tomaten und Minze abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Honig und Sesam mischen, Spiessli damit bestreichen, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
388
F
26g
Kh
12g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Spiessli
  • Betty Bossi Tipp: Fleisch längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiesschen stecken.
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