Spinat-Quinoa mit Salsa
Farbiger, frischer Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Knoblauch, Agavendicksaft, Jungspinat, Seidentofu und Limettensaft.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Agavensirup (Agavendicksaft) |
250 g | Quinoa, z.B. Tricolore |
5 dl | Wasser |
1.5 TL | Salz |
150 g | Jungspinat |
250 g | Seidentofu, in Würfeli |
3 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
100 g | getrocknete Cranberrys, grob gehackt |
1 - 2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Agavensirup (Agavendicksaft) |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Agavendicksaft und Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Spinat daruntermischen.
- Tofu, Limettenschale und 2 Esslöffel Limettensaft mischen, würzen, unter die Quinoa mischen, auf die Teller verteilen.
- Cashew-Nüsse, restlichen Limettensaft und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Spinat-Quinoa-Salat verteilen.
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