Spinat-Quinoa mit Salsa

Spinat-Quinoa mit Salsa

Farbiger, frischer Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Knoblauch, Agavendicksaft, Jungspinat, Seidentofu und Limettensaft.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Agavensirup (Agavendicksaft)
250 g Quinoa, z.B. Tricolore
5 dl Wasser
1.5 TL Salz
150 g Jungspinat
250 g Seidentofu, in Würfeli
3 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
100 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
1 - 2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 EL Agavensirup (Agavendicksaft)

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Agavendicksaft und Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Spinat daruntermischen.
  • Tofu, Limettenschale und 2 Esslöffel Limettensaft mischen, würzen, unter die Quinoa mischen, auf die Teller verteilen.
  • Cashew-Nüsse, restlichen Limettensaft und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Spinat-Quinoa-Salat verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
577
F
21g
Kh
78g
E
19g
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