Pizza-Partybrot
Gefülltes, gerolltes Apérogebäck für den Weihnachtsapéro oder die Silvesterparty mit Pizzateig, Chorizo Jam und Appenzellerkäse.
Zutaten
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm) |
100 g | Konfitüre (z.B. Feigenkonfitüre) |
80 g | Appenzeller, fein gerieben |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Teig entrollen. Konfitüre auf dem Teig verteilen, Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 20 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt.
- Betty Bossi Tipps: schmeckt frisch am besten. Statt Chorizo Jam Basilikum-Pesto verwenden.
- Miele Tipp: Brot im Ofen bei ca. 200 °C ca. 18 Min. auf einem gelochten Backblech Intensivbacken, so wird das Partybrot noch knuspriger
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