Rotkabissalat mit Ziegenkäse
Nicht nur optisch eine schöne Mischung - Rotkabis und Ziegenfrischkäse.
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | milder Senf |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Hagebuttenkonfitüre |
0.5 TL | Salz |
0.5 EL | Rapsöl |
1 | kleiner Rotkabis (ca. 450 g), geviertelt, fein gehobelt |
4 EL | Wasser |
80 g | Ziegen-Frischkäse (Le Petit Chevrier), in Stücken |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
120 g | Ruchbrot, in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis andämpfen, Wasser beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. knapp weich dämpfen. Kabis in die Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, anrichten. Käse und Pistazien darauf verteilen, Brot dazu servieren.
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