Rotkabissalat mit Ziegenkäse

Rotkabissalat mit Ziegenkäse

Nicht nur optisch eine schöne Mischung - Rotkabis und Ziegenfrischkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL milder Senf
2 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
2 EL Hagebuttenkonfitüre
0.5 TL Salz
0.5 EL Rapsöl
1 kleiner Rotkabis (ca. 450 g), geviertelt, fein gehobelt
4 EL Wasser
80 g Ziegen-Frischkäse (Le Petit Chevrier), in Stücken
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
120 g Ruchbrot, in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis andämpfen, Wasser beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. knapp weich dämpfen. Kabis in die Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, anrichten. Käse und Pistazien darauf verteilen, Brot dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
467
F
22g
Kh
46g
E
16g
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